Vino Rosso
750ml
Alc. 12,5%
campania aglianico i.g.p.

Campania Aglianico

L’Irpinia aglianico è ottenuto da uve aglianico.

scheda tecnica

Uve: aglianico 100%
Vigneto di provenienza: Montemiletto (Av)
Ceppi/Ha: 5000/6000
Sesto di impianto: 250×80
Altituditudine:  500 m/slm
Esposizione: sud/ovest
Allevamento: spalliera a guyot
Età delle viti: 22 anni
Resa per ettaro: 80 q/Ha
Terreno: argilloso calcareo
Vendemmia: inizio ottobre
Vinificazione:  pigidiraspatura delle uve e con 2/3 di macerazione, rimontagi giornalieri fino alla svinatura, fermentazione del mosto in acciaio inox
Maturazione: il 100% in acciaio inox per circa 5/7 mesi
Affinamento: in bottiglia
Grado alcolico: 12.50%
Esame organolettico: colore rosso rubino profumo di frutta rossa di bosco in particolare marasca e viola e dal sapore fresco e vellutato

I nostri prodotti.

il nostro orgoglio
Torna su